こんにちは、ひまわりの栄養科です。
先日、5月1日はひまわり15周年の開設記念日でした。
おめでたい日ということで、栄養科では「海鮮バラちらし」を提供しました。
写真右上の煮物は、紅白をモチーフにした2色の豆腐サンド入りです。
これは、紅麹で色をつけた鯛のすり身を凍り豆腐でサンドしたものです。
普段とは違うお食事に、ペロリとたいらげた方がたくさんいらっしゃいました。
おまけ…
ひまわり15周年開設記念の紅白まんじゅう。
当日職員に配られました。ずっしりと重く、ボリューム満点!
仕事が一段落つき、小腹もすいてきた17時あたり~に重宝したのではないでしょうか?
と思っていたら、我慢できずに昼食後にまず1個パクリっという職員が結構いたとか(^^)
ひまわりでは、月に1回行事食を行います。次は、どんな行事食がでるのか!
ぜひ楽しみにしていて下さい。
カテゴリ:栄養科