病院薬剤科のHです。初ブログで行うのは・・・
最近食べた美味かったお店レポート!
ブログといえば、食べ物でしょ?
さて、記念すべき第一回目はなぜか札幌をちょっと離れた恵庭です。
ピザとパスタのCERVOさん。
http://www.vera-pizza-cervo.com/
以前伺った時は満席だったので断念していました。
今回はリベンジです。
待つの嫌いなのでOPENと同時に行きました!
で、ピザ食べました。
まずはシェフのお好みです。
トマトソースに角切りベーコンとチーズ、卵を乗せた・・・、何て名前のピザだったかな。
真ん中の卵の黄身にカットしたピザをつけながら頂きましたー。ベーコン美味い!!
そんなピザです(笑)
アンチョビとオリーブにケッパーが効いた・・・これも名前忘れてしまったー(苦笑)
一つ目よりインパクトあります。アンチョビ好きにはたまりませんわー。
どっちのピザも美味しかったんだけど、やっぱりここはピザ生地。良いですね。
・・・レポート、グダグダになってしまいました(汗)
だって目の前に料理が来るとメニューとか忘れちゃいませんか?
自分としては写真撮ってるだけでも進歩なんです(笑)
まあ、美味しかったってのは伝わったんじゃないでしょうか。
さて、お腹も満たされたところで、お店を出ると隣にジェラート屋さんがあります。
こちらもおススメです。デザートにどうぞ。
ちなみに、僕はカボチャとグレープフルーツのダブルにしたところ
「センス無い!」
と嫁に一蹴されました。
同時に口に入れると
最初はカボチャの濃厚さにグレープフルーツのさっぱり感が負けて存在を感じさせず、
最後にわずかな苦味だけ残して消える・・・。
センス無いわー。
ジェラートはとても美味しいので組み合わせを間違えないようにしましょう!
カテゴリ:その他