こんにちは、ひまわり栄養科です。
札幌の紅葉も満開から終わりにむけ、そろそろ冬支度を始めていることかと思います。
先日11月2日に、ひまわり秋の祭典”文化祭”が行われました。
ご利用者様ご自慢の素敵な作品が飾られ、皆様文化の日を楽しまれていました。
この日は、栄養科からはお祝いをこめて”押し寿司”を提供しました。
寿司ネタは左から、サーモン、銀かれい、ちらし寿司の3種類です。
同じお皿には、赤魚の幽庵焼きを、その他、清し汁、和え物、果物盛り合わせを提供しました。
厨房では、朝から自慢の調理師が腕を振るい、一つ一つ心を込めて、押し寿司を手作りしました。
ご利用者様、職員様から好評の声をいただきました。本当にありがとうございます。
来月には、クリスマス会や鍋会を開催予定です。
ぜひ、楽しみにして下さい。
カテゴリ:栄養科