ひまわり通所のKです。
最近は暖かい日も多くなり、ひまわりの南玄関前では色々な花が咲いています。
そんな中、んっ???あれっ?!
なんとアスパラが!!
ほそ~い物から食べ頃の物まで、計5本。植えた覚えはないので何処からか種が飛んで来たのでしょう。
調べてみるとアスパラの食べ頃は2年目から、という事です。誰も知らないうちにこっそり飛んで来て、ジワジワ成長していたんですね。
どうやって食べようか、そもそも誰が食べるのか、なんて話しで盛り上がっています。
ひまわり通所のKです。
最近は暖かい日も多くなり、ひまわりの南玄関前では色々な花が咲いています。
そんな中、んっ???あれっ?!
なんとアスパラが!!
ほそ~い物から食べ頃の物まで、計5本。植えた覚えはないので何処からか種が飛んで来たのでしょう。
調べてみるとアスパラの食べ頃は2年目から、という事です。誰も知らないうちにこっそり飛んで来て、ジワジワ成長していたんですね。
どうやって食べようか、そもそも誰が食べるのか、なんて話しで盛り上がっています。
トラックバックURL: http://www.houseikai.or.jp/mt/mt-tb.cgi/540
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
コメントする